Сосредоточиться и сконцентрироваться

admin12.03.20181min00
1-lion-tamer-1930s-granger.jpg

В начале прошлого столетия в небольшом городке в Огайо родился Клайд Битти. Подростком он сбежал с гастролирующим цирком и сделал успешную карьеру – от уборщика до известного дрессировщика. Укрощал львов, тигров, пум.

В отличие от большинства своих коллег в то время, умер он от рака, а не на ринге.

Как ему это удалось? Битти был одним из первых укротителей, который вынес на ринг стул. Классический образ укротителя льва – стул в одной руке и хлыст в другой. Всё внимание зрителей, конечно, на кнут, но он на самом деле для шоу. А всю работу выполняет стул.

Когда укротитель держит стул перед мордой, лев пытается сосредоточиться одновременно на всех ножках. Такое количество вариантов его смущает, он замирает и ждёт, а не атакует.

Как часто вы оказываетесь в таком же состоянии?

Вы хотите чего-то добиться (сбросить вес, начать бизнес, рисовать маслом, например), а в итоге всё запутано и нет никакого прогресса.
В любой области есть эксперты, которые придумывают какие-то сложные оптимальные программы для успеха. Новые термины, сложные манипуляции. Люди подвисают на этом и делают меньше действий, получают меньше результата и ничего не меняется.

Что делать?
Рецепт прост.
Взять 1 задачу, очистить от шелухи и работать целенаправленно.
Выбирайте и направляйте всё свое внимание.
Концентрироваться надо, но когда вы уже решили что важно и что надо делать.
Единственный неправильный выбор – не выбирать и не делать!
Жизнь идёт. Не надо тихо сидеть и молча рассуждать о том, какая же ножка самая важная

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *